您的位置:首页 >业界 >

特斯联获“2018中国最具商业潜力的成长型科技企业奖”

11月4日,在中国科技产业智库——甲子光年发起的“2018甲子引力科技产业趋势”大会上,特斯联科技获得“甲子20”——2018中国最具商业潜力的20家成长性科技企业奖。

作为科技产业智库,“甲子光年”经过长期调研和多方评估,对市场发展做出“能力驱动时代到来”的判断。各行各业都面临着提质、控险、增效、降耗的供给侧改革之路,以新技术、新工具、新能力对产业链各环节进行“新元素替代”的“科技产业化、产业科技化”浪潮已是大势所趋。

主办方以“甲子20”命名这个奖项,旨在以干支循环的第一年比喻新兴技术创新萌芽、周期重启和螺旋上升的起点,评选出20家拥有核心技术实力、积极推动科技赋能,并在技术商业化上颇有成效的优秀成长型科技公司,以期这些企业成为新一轮生产力革新的探路者。

与特斯联科技同获“甲子20”殊荣的,还有商汤科技、旷世科技、思必驰、汇医慧影、云知声等聚焦于人工智能、大数据、云计算、生物科技等前沿科技领域的知名企业。同时,甲子光年还评选了“光年20”——2018中国最具创新布局力的20家传统企业。通过遴选出真正有价值、推动行业发展的科技“新贵”和勇于迭代创新传统企业,来回答在整个一级市场进入去伪存真、回归理性、出清重估、再度出发的关键节点上,什么样的公司才能真正赢得未来的问题。

产业科技化,AIoT大有可为

特斯联科技,以AIoT(人工智能物联网)赋能传统行业,助力产业智能化升级的战略愿景,恰与此次“甲子引力科技产业趋势大会”的“联接、融合”的关键词有不谋而合之处。

人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性很强的“头雁”效应。要发挥新一代人工智能的驱动力量,关键在于与产业和场景的深度融合。

特斯联科技一直把技术的落地应用,作为业务发展的重中之重。运用AIoT技术赋能传统行业的过程中,一方面是用好AI和IoT技术做出适用终端场景、解决实际问题的产品;另一方面,发挥特斯联的平台优势整合上下游产业链,与传统行业合作伙伴携手,去深入理解行业痛点和切实需求,为行业客户打造一站式的智能化产业解决方案。

致力于打造中国最大的城市级智能物联网生态平台的特斯联,依托生态平台与诸多新技术领域的头部和传统领域的龙头企业携手同行,搭建起新技术与传统行业之间的“桥梁”,将AIoT落地应用到更广阔的场景中,共同迎接“科技产业化、产业科技化”的新时代。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。