您的位置:首页 >商业 >

女性主导的吉尔吉斯斯坦太空计划 用众筹方式进行首次卫星发射

吉尔吉斯航天计划背后的年轻女性正在通过学习工程和编码来挑战性别规范,以建造该国第一颗立方体卫星(CubeSat),这是一种微型卫星设计,生产成本为15万美元。该计划是记者和TED研究员BektourIskender发起的免费卫星建设和机器人课程的一部分,旨在教育国内年轻女性建造卫星。

吉尔吉斯航天计划成员KyzzhibekBatyrkanova表示:“我们国家的妇女身体和精神都很强大。我们所需要的只是相信自己并获得外部支持,该计划的任务不仅仅是学习如何制造和发射卫星。同样重要的是成为女孩的榜样,不敢探索和发现自己的才能。“

吉尔吉斯航天计划于2017年3月启动,每周在Kloop办公室召开两次会议-这是一家总部设在比什凯克的媒体组织,以其在亚洲最具声望的女权主义和LGBTQ项目支持而闻名。该项目目前正在Patreon众筹,筹集的资金将分阶段支付项目费用。目前,已有111人每月向该计划捐赠1,014美元,他们的目标是2,500美元,如果每月捐赠可以达到5000美元,她们将订购CubeSat建造所需的组件,每月10000美元意味着她们能够建造吉尔吉斯斯坦的第一颗卫星,将其发送到国际空间站。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。