您的位置:首页 >资讯 >

滴滴安全功能再升级 短信报警扩至12城

网约车给人们的出行带来了很大的便捷,但同时也引发了很多安全问题,其中滴滴最为引人关注。不过滴滴方面也一直坚持完善自身,致力于乘客的安全问题。

自从8月份滴滴顺风车安全事故之后,滴滴就无限期下线了顺风车业务,并且开始了全面的安全整改,着重上线了一键报警、全程录音、黑名单等众多新的安全功能。同时,由于连续的安全事故,使得社会和监管部门对于滴滴平台车辆和司机的合规性也给予了更大的关注。

前几天,滴滴公布了第一批收集到的意见回复情况,并上线了滴滴评议会,号召大家对滴滴的安全发展建言献策,其中有用户建议将全程录音升级为全程录像,滴滴表示正在考虑,并将持续升级安全功能。

滴滴出行官方今日再度发文公布相关安全措施及功能升级进展,官方表示“短信报警”功能扩展12个城市。同时,在原有行程中录音功能的基础上,逐步试行车内录像功能。此外,滴滴表示持续加强全量司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真,以及完善“代叫车”一键报警。

公告中,滴滴表示在全面落实主管部门指导意见、积极听取社会各界建议的同时,将切实整改,持续加强安全运营保障并推进网约车合规工作。

截至目前,相关安全措施及功能升级进展如下:

1.持续加强全量司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真;每日出车前对司机进行人脸识别并在接单间隙随机抽检,通过方可接单。2.“短信报警”功能扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、长春、南宁、无锡、中山、合肥、福州、大连共12个城市。3.完善“代叫车”一键报警。4.在原有行程中录音功能的基础上,逐步试行车内录像功能。

安全保障任重道远,安全工作永无止境。对于滴滴的这些新的安全措施,网友们都持支持态度。虽然短信报警和车内录音录像不一定能杜绝安全事件的发生,但毕竟会对司机和乘客都形成一定的威慑作用,也能为出现纠纷后平台判责提供依据。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。