您的位置:首页 >资讯 >

亮相2018腾讯全球合作伙伴大会 水滴筹、水滴互助、水滴保展示微信社交生态链

11月1日,聚集了全球上万名互联网行业精英的2018腾讯全球合作伙伴大会在南京江苏大剧院开幕。此次大会以“开放•共生”为主题,历时3天,腾讯将在会上发布年度生态战略和合作政策。大会期间,腾讯连续三次投资的水滴筹、水滴互助、水滴保等近新锐创业公司现场展示微信社交生态内的商业链条。

 

2018腾讯全球合作伙伴大会以共生连接未来。三天内将会组织21场高峰论坛、30场高端商务交流活动、2万平米前沿科技及全球创意展区。届时将有20位国际大咖、350位商业领袖、500家主流媒体、12000位科技文创行业引领者出席大会。作为一家互联网巨头,腾讯十分重视那些具有开拓创新服务的企业。依托于微信的庞大生态系统,各玩家分别推出了多种多样的公众号、小程序、游戏、电商等服务,用户可直接通过微信享受服务。以水滴筹、水滴互助、水滴保为例,用户只需关注微信公众号,并根据平台提示,就可以快速享受大病筹款、网络健康互助、健康险购买以及其他医疗健康增值类服务。以水滴筹为例,自2016年7月上线以来,为广大人民群众高效地筹集医疗资金,已发展为国内最大的大病筹款平台,也是国内网络大病筹款0手续费的开创者。截至今年10月,水滴筹已成功为80万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额超过100亿元,捐款人次超过3.4亿。

 

值得一提的是,水滴互助作为水滴集团推出第一款产品,截至今年9月底保障用户已突破4500万,稳居互联网健康互助行业第一,总计为1400余名患病家庭均摊了超过1.8亿元的健康互助金。水滴保是水滴集团2017年5月推出的健康险优选平台,截至今年8月底,平台已与国内近40家知名保险公司建立了深度合作关系,推出了近50款高性价比保险优选产品。保障用户数超过600万,是国内众多保险公司健康险第一分销平台。随着消费升级时代的到来,越来越多的巨头开始入局互联网医疗健康保障行业,而蚂蚁金服“相互保”产品的推出更是加快了我国普惠性国民健康保障产品时代的到来。水滴筹、水滴互助、水滴保作为腾讯连续多次投资的公司,借助于微信的社交生态,未来也必将迎来更大发展。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。