您的位置:首页 >科技 >

服务交易独角兽乌镇首秀,猪八戒网携大数据产品亮相世界互联网大会

11月7日,第五届世界互联网大会在乌镇正式开幕。此次博览会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,精选全球知名互联网企业和创新型企业,为互联网企业展现最新成果搭建平台。

中国的乌镇,世界的互联网大舞台。每年这个时候,来自世界各地最顶尖的“黑科技”汇聚这里,“争奇斗艳”。

作为国内领先的人才共享平台,猪八戒网以“数据链接天下人才,平台赋能中小微企”为参展主题亮相大会,围绕猪八戒网如何运用自身大数据智能化能力,重点展示旗下的八戒火眼金睛、八戒企业管家等赋能中小微企业的产品。

给企业做“体检”一秒检测健康度

很多中小微企业的创业者并不知道企业目前存在哪些问题、该向哪些方向发力,想解决这一难题很简单,来给企业做个“体检”,不仅可以发现企业风险、审视经营状况和资产的发展,而且能获得针对性的赋能服务。

八戒火眼金睛是猪八戒网今年推出的一款“黑科技”产品,可以为企业提供全方位体检,针对企业的知识产权、品牌、运营、科技、经营风险和法律风险等方面进行分析,计算出相应的健康指数,生成相应的报告,呈现企业现存以及有可能会面临的问题,并提供改进建议。

据介绍,企业只需要在应用界面输入企业名称,点击“体检”,就能够获取健康度体检分析报告,内容包括成识产权、互联网+、资质体系、投融资、法律体系、经营风险和人才供需等板块,每个板块都会有一个指数得分。同时,企业也可以用‘八戒火眼金睛’查询同行业其他企业的情况,通过对比发现自己与竞争对手、标杆企业的异同。

目前,“八戒火眼金睛”已经囊括了超过1.1亿条企业数据、5000万条法律数据、3000万条品牌数据,而且这些数据还在不断增加中。

八戒企业管家现场问诊,管家式服务一站解决企业发展所有问题

在世界互联网大会现场,人们走到哪里都会看见一位“管家”的身影。在会场天桥上、通道处、乃至道旗上,这位“管家”的身影都在不经意间映入人们的眼帘。这位“管家”即是猪八戒网此次展示的另一重点产品——八戒企业管家。

八戒企业管家是猪八戒网推出的为企业量身定制的专业服务解决方案。众所周知,中小微企业在发展过程中的一大难题就是缺人才。同时,中小微企业对于人才的需求是碎片化的,今天或许需要一个设计人才,明天又需要一个开发人才。基于此,八戒企业管家应运而生。

作为人才共享平台,猪八戒网沉淀了1300万专业人才,通过八戒企业管家,以平台力量为基础,以精选的1000余项服务为抓手,为各行各业量身定制专业的服务解决方案,从而为中小微企业提供更加省心、全面、专业、有保障、一站式的“管家式”服务。

在此次互联网大会期间,猪八戒网也配套了数十个真人管家也将一直驻守现场。这些行业专家将通过自身的专业能力,为展馆到场的中小微企业提供一对一的问诊服务,针对性地提供企业发展建议。

深耕大数据不断进化企业服务

中小微企业分布零散、综合实力弱,但其基数大、主体大、潜力大。国务院促进中小企业发展工作领导小组第一次会议指出,我国中小企业具有“五六七八九”的特征,贡献了50%以上的税收,60%以上的GDP,70%以上的技术创新,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量,是国民经济和社会发展的生力军。

目前,超过1900万用户通过猪八戒网进行交易或获取服务,猪八戒网则对相关的数据进行挖掘和分析来实现价值。比如,通过大数据分析,可生成行业的品牌指数、知识产权指数、营销指数、“互联网+”指数等,而这些数据指数又可反映相对应行业某方面的情况。同时,猪八戒网平台还拥有千万级人才的相关数据资料,对每一个人才的能力、信用等进行评级,这些数据都在平台上不断累积。

也就是说,猪八戒网左手是企业大数据,右手是人才大数据,依托平台功能实现这两者之间的连接,靠大数据智能化不断进化企业服务。

在对中小微企业的理解上,没有谁比猪八戒网更深刻。作为中国领先的人才共享平台,12年来,猪八戒网以平台为基础,以人才为抓手,基于共享经济的市场模型和庞大的服务市场基础,通过大规模的协同,促进中小微企业的发展。截止到目前,猪八戒网聚集了全球25个国家和地区的1300万双创主体,超过百万人通过猪八戒网平台创业就业。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。