您的位置:首页 >科技 >

马化腾在世界互联网大会透露 微信小程序日活用户达到2亿

DoNews11月7日消息(记者费倩文)在11月7日第五届世界互联网大会上,“世界互联网领先科技成果”在乌镇发布,微信小程序商业模式获选世界互联网领先科技成果。马化腾在颁奖仪式上透露,目前微信小程序应用数量超过100万,日活用户达到2亿。

“世界互联网领先科技成果”是世界互联网大会自2016年起设立的奖项,作为大会的一个重要环节,获选该成果的产品或技术意味着尖端性、前沿性和科技感。

马化腾作为腾讯公司代表上台领奖并发表主题演讲,称“小程序是那么多年来,中国IT行业里,一个真正能够影响到普通程序员的创新成果。”马化腾表示,小程序打破了过去受限的开发环境,构建出一个新的开发环境和开发者生态,为“跨系统开发”这个世界难题给出了中国的解决方案。

马化腾认为,未来在“跨系统开发”基础上,如果能实现在小程序上“一次开发”,凭借着海量的应用,小程序将有希望促进芯片设计行业的迭代升级,帮助芯片设计、操作系统领域、产业基础能力争取更多的创新空间,为全球科技互联网的进步献出一份力量。

目前已有150万开发者加入到了小程序的开发,小程序应用数量超过100万,覆盖200多个细分行业,日活用户达到2亿。小程序在许多城市已经支持地铁公交服务;有400多万广东用户,通过“粤省事”小程序,体验了一站式办理100多项民生服务。2017年小程序带动就业104万。(完)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。