您的位置:首页 >创业 >

消息称软银证实入股今日头条母公司

DoNews11月7日消息(记者费倩文)据《日本经济新闻》报道,日本软银集团管理的愿景基金证实,已经向今日头条母公司字节跳动公司投资入股,但是关于出资额和出资时间则表示“无可奉告”。今日头条对此表示不予置评。

此次投资的主体是软银负责管理的愿景基金,该基金规模为1000亿美元,沙特主权财富基金提供了450亿美元。

过去几个月,关于字节跳动融资、筹备上市的消息不时传出。今年4月,有消息称,阿里巴巴将投入数十亿美元参与今日头条新一轮融资,并给出较高估值。不过针对此消息,阿里巴巴集团公关主席王帅发微博予以否认。

6月,又有媒体报道称今日头条正在进行新一轮融资,估值350亿美元左右,阿里系云峰基金参与洽谈。同时,抖音将于未来进行独立融资,估值在80亿到100亿美元之间。对于这一传闻,今日头条方面回应称,报道为假消息。

10月,有媒体报道称今日头条母公司字节跳动本轮Pre-IPO融资已经完成,投前估值达到750亿美元。据悉,字节跳动本轮融资是从8月开始启动的,启动时便计划按照投前750亿美元估值来操作,最终在两个月内快速完成。

字节跳动旗下知名产品包括资讯类App今日头条,抖音短视频、火山小视频等,粗略计算,字节跳动产品矩阵的用户规模达到7亿。根据QuestMobile的报告,2018年6月,今日头条系产品的总使用时长在移动互联网用户总使用时长中的占比为10.1%,仅次于腾讯的47.7%,位居第二位。(完)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。