您的位置:首页 >产经 >

从一方展台看3D世界,积木易搭即将亮相第二十届高交会

素有“中国科技第一展”之称的第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会),将于2018年11月14日——11月18日在深圳会展中心举行。本届高交会的主题是:坚持新发展理念,推动高质量发展。

作为国内领先的3D扫描仪、3D模型应用解决方案,已经在3D数字化产业领域中生根发芽的积木易搭,今年也将携旗下最新的科研技术成果亮相本届高交会,展位号:1F61。

未来世界入口的关键:3D模型

在已经“二十岁”的中国高新技术成果交易会上,积木易搭无一例外的会再次带来了一体化3D数字化解决方案。

三维扫描仪,包括手持便携扫描仪、箱式智能扫描仪和立式扫描仪

3D数字建模工场

3D数字场景应用

3D数字化是运用三维扫描建模设备、后台软件来实现模型的虚拟创建,并同时对数据进行修改、分析等一系列的操作。其中的关键,就在于能否快速高效地采集大量的3D模型数据。基于3D立体模型,也就是数据或者内容,是3D数字场景重建的一切根本。

积木易搭是国内少数在3D建模、3D数字场景应用等技术均有涉足的企业,无论是三维建模底层技术研发、三维建模设备,都进入了行业落地应用阶段。

Magicwand手持三维扫描仪经过了两次技术迭代,对于造型复杂、中大型产品优势更为明显;Magicbox箱式扫描仪则保持其品类独创性的优势,对于各领域,小型产品建模速度堪称闪电级。Magicscan拍照式三维扫描仪,速度更快,精度更高,且适应多种工作环境。

积木易搭是国内独创3D扫描仪与模型数据处理平台同步研发,做到软硬件协同处理的方案商:

1、扫描软件支持连接至Ruler3D一键上传数据,方便用户后期处理;

2、模型数据支持一键发布到线上,支持多端展示及调用;扫描模型文件支持导入3D打印软件;

3、Ruler3D提供模型数据存储、可视化、分享、渲染、格式转化、API调用等服务。

基于积木易搭自动化快速三维扫描建模,足以支持VR内容/全息影像低成本的规模化应用,相关负责人表示,“对比以往设计师通过3D软件建模,我们为合作方提供了低成本却优质的模型数据,这些优质的内容为我们开展3D场景定制铺平了道路。

未来世界3D化?让我们一起眼见为实

参加高交会之前,积木易搭有三个重要的里程碑事件。

一个是在8月11在广东现代国际展览中心发布的国内首个超过40万平方米线上「3D数字家居展馆」。

「3D数字家居展馆」融入了最新的3D建模技术、智能3D营销工具、全息、AR/VR技术等最前沿的科技,据悉,这在国内是首个超过如此规模、且模型能够720°互动的线上展馆。

「3D数字家居展馆」

还有一个则是即将在安仁古镇发布的全国首个线上线下相结合的「3D光影数字文物展」,积木易搭全权负责该数字文物展的技术支持。从底层3D建模、模型渲染、模型展示再到模型数据存储、文物修复,积木易搭不仅让文物展示形式更加丰富多样,还通过全息技术,结合体感互动等方式,让文物展示更有趣,更具交互性,让文物遗产也能“活起来”。

最后一个是基于电扇3D化所延伸的女鞋线上展馆,无须VR设备,“所见即所得”。720度全方位立体交互式体验,可以旋转、缩放,直观还原,能够最大程度上满足消费者身临其境的购物需求。为支持阿里巴巴1688智慧市场,积木易搭正在开发一款针对电商商家3D建模的扫描仪新品,技术已经达到了可量产的状态。

积木易搭负责人表示,“我们通过基础的3D建模建立起从点到面的商业化探索,以此来促进3D打印、3D扫描建模行业的健康发展。”

与此同时,颇受业内关注的【积木易搭加盟商】也将在全国范围内全面启动的招商加盟计划。

积木易搭作为智能科技服务厂商,携3D建模、3D样板间、3D数字场景、智能3D云设计、AI/AR等技术将成为展会的最大亮点之一,你一定能看到它们的身影,并且可能成为最受瞩目的话题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。