您的位置:首页 >产经 >

抖音10月在谷歌Play和苹果商店下载量排名第一 美国增幅最大

1

总部位于北京的字节跳动开发的视频短片平台抖音,上个月在美国谷歌Play和苹果应用商店的新下载量中,都超过了Facebook、YouTube、Instagram和Snapchat,成为社交应用类别的下载冠军。抖音在国外被称为TikTok。根据旧金山领先的应用分析平台Sensor Tower的数据显示,2018年上半年,抖音在苹果应用商店的下载量超过1.04亿次。

根据Apptopia的报道,在与音乐类短视频Musical.ly 于八月份合并后,抖音的用户群从1亿增加到1.3亿。去年,字节跳动以约8亿美元的价格收购了Musical.ly。

字节跳动平台在美国的增长速度超过了世界其他地区,截至10月31日的季度下载量在美国增长了25%,而全球增长率为20%。

除了将抖音和Musical.ly结合在一起之外,该应用程序的受欢迎程度也可归因于字节跳动在Facebook和Google广告上的大手笔开支。

Apptopia表示,就用户参与度而言,抖音落后于其他大型社交媒体公司,拥有28.56%的参与度,相比之下,Facebook和Instagram的参与度分别为95.5%和94.99%。

排名是仅针对10月份的新下载量,因此它没有考虑Facebook等老牌应用程序之前的下载量。Facebook在2018年第二季度的月活跃用户数为22.3亿。

抖音在美国的成功引起了Facebook的注意,该公司已开始开发一款名为Lasso的音乐短视品应用程序,改程序目标受众为使用Musical.ly的青少年用户。

字节跳动表示,今年6月,抖音英文版及其中文版的全球月活跃用户数总计达到5亿。据报道,该公司在新一轮融资中获得30亿美元,估值750亿美元,超过美国打车巨头优步(Uber),成为全球最有价值的初创企业。

此前有媒体报道,自去年以来,短视频——通常持续15秒到几分钟——已成为中国增长最快的趋势之一。它们配有音乐和特效,对于它们的制作者和观众来说,它们通常都是有趣而又古怪的。

中国最受欢迎的短视频应用程序之一抖音表示,截至6月份,其平台在国内的月活跃用户超过3亿,日均活跃用户超过1.5亿。大约每10个中国人中就有1个人在每日活跃在抖音上。

追踪风险投资的Crunchbase称,字节跳动的投资者包括泛大西洋资本集团(General Atlantic)、软银集团(SoftBank Group Corp .)、KKR & Co和春华资本集团。

今年4月,字节跳动的创始人兼首席执行官张一鸣发表了一份“自我反思”的公开道歉,其原因是字节跳动旗下的快手平台存在一些违背社会的内容,对严重影响青少年的健康成长。

“我们过分强调增长和规模,而忽视质量和责任,让我们的用户失望了,”张一鸣在一封公开信中致歉。

胡润研究院10月24日发布《2018胡润80后富豪榜》,132位80后企业家财富均超过20亿元,比去年多33位。35岁的张一鸣财富增长一倍多,以650亿上升一位至第二,比第三名高出200亿元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。