您的位置:首页 >产经 >

现代汽车对东南亚网约车Grab追加2.5亿美元投资

DoNews11月7日消息(记者费倩文)据外媒消息称,现代汽车集团和Grab宣布达成协议,现代汽车株式会社和起亚汽车株式会社将向Grab增投2.5亿美元融资,并建立合作伙伴关系,以在东南亚推行电动汽车试点项目。

根据电动汽车合作协议,Grab和现代汽车集团子公司将与电动汽车行业的利益相关方合作,共同采取措施,推动东南亚电动汽车的应用和提高人们的相关意识。

现代汽车在声明中表示,现代汽车和子公司起亚汽车将于明年在东南亚市场测试电动车项目。此项目将率先在新加坡展开,现代汽车将会向Grab专车司机租赁200辆电动车。随后,此项目将陆续扩展至马来西亚、越南等传统上被日系汽车占领的市场。此外,这三家公司还将探索如何定制电动汽车,优化其在移动平台的服务。

Grab此前已与现代建立战略合作关系,此次的追加投资使Grab本轮融资额达到27亿美元。Grab有望在今年年底前融资超过30亿美元。Grab本轮融资投资方包括BookingHoldings、微软、丰田以及OppenheimerFunds、GoldmanSachsInvestmentPartners及CitiVentures等国际金融机构。

Grab总裁MingMaa表示,该公司目前尚未制定上市计划。他说,与现代汽车的合作,能够帮助Grab降低汽车拥有量和运营成本,降低成本有助于网约车公司吸引和留住签约司机。(完)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。