您的位置:首页 >产经 >

CR929展示样机亮相:含先进娱乐系统和中俄元素内饰

澎湃新闻记者何颖晗

CR929远程宽体客机展示样机亮相中国航展。本文图片均来自微博“中国商飞”

CR929宽体客机正一步步露出真容。

2018年11月6日,在第十二届中国国际航空航天博览会上,中俄国际商用飞机有限责任公司(CRAIC)与其母公司,中国商飞公司(COMAC)与俄罗斯联合航空制造集团公司(UAC)联合为CR929远程宽体客机展示样机揭幕。

CR929远程宽体客机展示样机亮相中国航展

这是CR929远程宽体客机1:1展示样机首次在国际航展上展出,同时也是中俄国际商用飞机有限责任公司首次以CR929远程宽体客机项目的实施主体参加珠海航展。

展示样机研制是CR929远程宽体客机研制发展阶段的一项重要内容,主要是实物展现飞机形象和三舱布局,为市场开发打下基础,为客户体验提供平台。CR929远程宽体客机的展示样机与真实飞机的比例为1:1,主要展示飞机的驾驶舱和客舱。展示样机全长22米,高6.5米,宽5.9米,体现了CR929飞机一流的驾驶舱理念设计、先进的航电设备集成设计,以及个性化的驾驶舱布局。样机客舱共布置2排头等舱,3排公务舱,4排经济舱,包括先进时尚的娱乐系统和中俄元素的特色内饰,集舒适性和先进性于一体。

客舱内部

CR929远程宽体客机是在中俄全面战略协作伙伴关系深入发展背景下,两国企业在高科技领域开展务实合作的重大战略性合作项目。2016年6月25日,在两国元首见证下,中国商飞公司与俄罗斯联合航空制造集团公司签署了项目合资合同。2017年5月22日,中国商飞公司与俄罗斯联合航空制造集团公司的合资企业——中俄国际商用飞机有限责任公司(CRAIC)在上海成立。合资公司成立以来,中俄双方团队合作更加密切,有效地推进了项目研制工作。2017年9月29日,中俄远程宽体客机命名CR929合资公司LOGO发布,标志着项目研制进入实质阶段。2018年5月30日,合资公司如期完成推进系统方案征询书(RFP)的全部回收工作。2018年6月6日,中国商飞与俄罗斯联合航空制造集团公司联合确定CR929远程宽体客机的整体外形和尺寸等主要参数,双方总师正式签署图样文件。当前,CR929项目转入初步设计阶段,相关工作已经全面展开并稳步推进。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。